Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (conjuntamente la “Ley”), le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”) de La Isla Huatulco & Beach Club, La Isla Huatulco S.A. de C.V. (el “Hotel”) con domicilio en Boulevard Benito Juárez, Manzana 3, Lote 4, Bahía de Chahué, C.P. 70989, Bahías de Huatulco, Oaxaca, México.

1. ¿Qué información recopilamos?

El Hotel recaba datos personales de sus Titulares mediante diversos formatos, los cuales podrán incluir: (1) Datos personales, como son su nombre, fecha de nacimiento, domicilio particular, domicilio de trabajo, números telefónicos, correo electrónico (e-mail), Clave Única del Registro de Población (“CURP”), y (2) Datos de índole financiera y/o patrimonial, como lo son clave del Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”), número(s) de tarjeta(s) de crédito a efecto realizar el cobro del servicio de hospedaje (en lo sucesivo, conjuntamente, los “Datos Personales”).

Como parte del proceso de alta y registro de los Titulares como huéspedes del Hotel, es posible que se le requiera cierta documentación; como puede ser copia simple de 1) identificación oficial con fotografía, 2) tarjeta de crédito y/o débito y 3) cédula del RFC. La documentación e información que para tales propósitos recopilemos será resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias.

2. ¿Para qué utilizamos su información?

Los Datos Personales que recopilamos son únicamente para las siguientes finalidades:

Finalidad Primaria: (a) Fines de identificación; (b) Actualización, en su caso, en las bases de datos del Hotel como Huésped, entre lo que se incluirá su historial como cliente, con fines meramente estadísticos y para mejorar el servicio que el Hotel le brinda; (c) Evaluación como cliente potencial; (d) Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta, tales como reservaciones, compra de paquetes vacacionales, membresías o cualquier otro programa y cualquier otra transacción relacionada con la prestación de servicios de hospedaje, turísticos y comerciales en general; (e) Notificación sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los previamente contratados o adquiridos; (f) Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; (g) Realizar cargos a tarjetas de crédito y/o débito por servicios que le sean proporcionados por el HOTEL; (h) Facturación, y (i) En general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Finalidad Secundaria: (a) Distribución de publicidad del Hotel vía correo electrónico; (b) Informar sobre cambios, regalos y/o promociones del Hotel; (c) Evaluar la calidad de los servicios proporcionados por el Hotel, y (d) Contactar al cliente de manera personal, vía telefónica o a través de correo electrónico, para los fines antes citados.
Toda persona que ingrese a las instalaciones del Hotel podrá ser grabada o fotografiada por cámaras de seguridad. Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión ubicadas en el Hotel serán utilizadas para seguridad y vigilancia del Titular, de los huéspedes del Hotel y sus instalaciones, así como monitorear y confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla.

3. ¿Con quién compartimos su información?

El Hotel podrá transferir sus Datos Personales únicamente a las empresas pertenecientes al Grupo Corporativo Isla, así como a terceros proveedores de servicios seleccionados con los que el Hotel celebre contratos para la prestación de servicios en beneficio del Huésped de acuerdo con las finalidades previstas en el numeral 2 de este Aviso de Privacidad. El Hotel podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales proporcionados por el Cliente, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos sus Datos Personales a un tercero sin obtener su consentimiento previamente.

Los Datos Personales que usted proporcione al Hotel podrán compilarse y archivarse en una base de datos propiedad exclusiva y designada por el Hotel.

4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos Personales?

El Hotel tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas del Hotel.

5. ¿Cómo ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento?

Los Titulares de los Datos Personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) al tratamiento de sus Datos Personales, o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado al Hotel para tales efectos, enviando directamente su solicitud vía correo electrónico a la dirección ventas@laislahuatulco.com

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización o identificación de los Datos Personales.

6. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la Ley, en cualquier momento el Titular podrá presentar una solicitud para ejercer sus derechos ARCO. El Hotel deberá contestar dicha solicitud dentro de los veinte días siguientes a la fecha de recepción de la misma. Si transcurrido el término que señala la Ley, el Hotel no da respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (“INAI”).

7. Otras normatividades aplicables.

Todos los asuntos en relación a los Datos Personales son regidos por las leyes de México. Al momento de proporcionar sus Datos Personales al Hotel, usted otorga su consentimiento y autoriza el uso y la transferencia de los mismos, de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley

Última actualización: 1 de enero del 2020.